お問い合わせ

お問合せの内容によりましては、お答えできない場合や回答に日数がかかる場合もございますので、予めご了承ください。
お店や商品についてお急ぎのお問い合わせがある場合は、恐れ入りますが最寄の店舗に直接お電話下さいますようお願いいたします。

タイムの「プライバシーポリシー」
当社及びアレンザホールディングス株式会社を親会社とするグループ各社(以下「当社グループ」といいます)は、お客様、お取引先様、株主様ならびに当社グループ役員および従業員(以下「お客様等」といいます)の個人情報を保護し適正に管理することが社会的責務であると認識し、次のとおり個人情報保護方針を定め、社内体制の構築、施策の実施・維持、それらの継続的な改善に取り組んでまいります。

個人情報保護方針

1.個人情報に関する法令等の遵守
当社グループは、お客様等の個人情報に関して適用される個人情報保護法などの法令を遵守します。

2.個人情報の適正管理
当社グループは、グループ各社が連携し、内部統制委員会において個人情報保護についての適正な管理を行うとともに、お客様等の個人情報に紛失・破壊・改ざん・漏洩・不正アクセス等が生じないようにセキュリティ対策を講じます。

3.個人情報の利用目的
当社グループは、お客様等から取得した個人情報について、下記の利用目的の範囲内で利用し、目的外の利用はいたしません。


商品の販売・注文・配達・設置・修理・点検、工事の取次・請負・施工、アフターサービス、運搬用のトラック等の貸出サービス、ペットの健康管理・安全確保・美容サービス受付・案内、ペットの血統書やバースデイ案内DM等の郵送、会員カード・メールマガジン等の申込・配信等サービス、各種イベントに関連する告知・PR・応募・申込・アンケート、マーケッティング活動・商品開発・販売促進、返品の受付・商品交換、取得物の管理、各種お問合せ・ご依頼・資料請求等への対応、店舗等での防犯・安全確保、取引・契約の適切かつ円滑な履行、株主総会運営および株主優待の送付、従業員採用の選考・連絡、その他前記各種業務にともなう適切な管理運営の実施

4.個人情報の第三者への提供
当社グループは、業務の委託先への提供の場合および次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

・お客様等の同意がある場合
・法令に基づく場合
・お客様等の生命・身体・財産の保護のために必要な限りにおいてメーカー等に情報を提供する場合

5.個人情報の共同利用
当社グループは、お客様等の個人情報を上記3の範囲内で共同利用させていただくことがあります。

【共同して利用する個人情報の項目】
お客様等の氏名、住所、性別、生年月日、職業、電話番号等連絡先、販売情報・施工情報・サービス等履歴

【共同して利用する者の範囲】
当社および当社子会社

【管理責任を有する者】
ダイユー・リックホールディングス株式会社

6.個人情報の取扱いの外部委託
当社グループは、お取引やサービス提供等の業務を円滑に遂行するために、お客様等の個人情報の取扱いを外部業者に委託することがあります。外部業者に委託する場合には、適正な取り扱いを確保するために契約を取り交わすとともに、指導を行い実施状況の報告を受ける等、厳正な管理を行います。

7.開示・訂正等
当社グループが保有している個人データについて、お客様等から開示・訂正等を求められたときは、所定の手続きに従って対応いたします。

特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

当社グループは、特定個人情報等を適正に管理し利用することが、当社グループに課せられた社会的責務と認識し、次のとおり特定個人情報保護方針を定め、特定個人情報等の保護に全力で取り組んでまいります。

1.関係法令、ガイドライン等の遵守
当社グループは、特定個人情報の取扱いに関する関係法令、国が定めるガイドラインその他の規範を遵守します。

2.安全管理措置に関する組織体制の確立
当社グループは事業の内容および規模を考慮した特定個人情報の適正な取扱いのための組織管理体制を確立します。

3.安全管理措置の実施
当社グループは、特定個人情報の取得、利用、保存、提供、削除・廃棄に際しては所定の規程等を遵守し、適正な取扱いを実施するために十分な措置を講じます。

4.質問および苦情処理の窓口
当社グループは、特定個人情報の苦情や相談に関する窓口を設け、適切かつ迅速に対応し、問題の解決を図るように努めます。

個人データおよび特定個人情報に関する開示などの手続きについて

当社が保有している個人データおよび特定個人情報に関しての開示・訂正等の手続きは、以下によりお受けいたします。

開示・訂正等の請求にあたっては書面によるお申し込みをいただいたうえ、ご本人であることが確認できた場合に限り対応させていただきます。

〒700-0973
岡山県岡山市北区下中野465-4
株式会社タイム
(TEL:086-245-6700)
なお、当社以外のグループ各社に対する手続きは個別に各社あてご連絡下さい。
お問合せ先は、各社のホームページをご覧下さい。

下記フォームに必要事項を入力後、確認ボタンを押してください。

お名前 ※必須
電話番号(半角)
Mail(半角) ※必須
性別 男 
住所
お問い合わせ内容
返信を希望されますか? はい  いいえ

 

メールアドレスの間違いにより回答の返信ができないことがあります。誤りのないように入力お願いします。また、携帯電話へのメール返信をご希望の方でドメイン指定をされている場合は@time-all.co.jpの受信許可をお願いします。